俄女兵与我官兵合影!

浙江永嘉堰塞湖决堤

2011春晚:五角大楼纪念911恐袭

2019年11月01日 18:36

——题记


  仔细审题,弄清题意
  半命题作文从形式上看,它由文字部分和填空部分组成。拿到题目后,先要分析已有的文字部分所表达的意思。比如:“与______同行”这个题目,从题目现有的文字部分即可看出,“同行”即同路的意思,“同行”的对象可以是亲人、朋友,也可以是在你成长过程中,对你有帮助、有影响的特长或精神、品质等。当然,值得注意的是,与人“同行”的固然有积极的东西,如“幸福”“快乐”等;你也可以拓宽思路,从负面立意,如“痛苦”“挫折”“困难”等;你还可以在空白处填上历史人物、文学人物等,写一篇想象作文。
  同学们需注意的是,此题要扣住“同行”,一个阶段、一个时期或不同时期人、不同阶段的过程方能体现“同行”,很多学生可能只写一件事情来说明同行,但这不足以体现过程。
  杜绝俗套,积极向上
  无论是选材还是拟题,都要争取“有创意”,避免重复、雷同。写法上要关注细节,以小见大。这样写才能使文章内容充实,主题深刻。文章的主题要积极健康,有的同学往往填上一些消极、不健康的内容,自然也降低了作文的品位。
  形式创新,锦上添花
  “同行”这个词本身就提示了文章中的时间段,因此,很多作文体裁都可以采用,比如日记式、书信式、小标题式、剧本小品式、分镜头式、答题式……一朵朵在表现形式上避俗求奇的创新之花绽放在考卷上,定会带给阅卷老师一个个惊喜,作文获得高分也就是情理之中的事了。
  快乐·尝试飞行
  想起童年的“创举”,至今觉得好笑!
  当时,CCTV少儿频道热播动画片《西游记》,我看得如醉如痴,每天都幻想能像孙悟空那般腾云驾雾。可是,怎样才能飞起来呢?在家里转来转去,我的眼睛盯在了一只老鹰风筝上,有了翅膀我就能飞了!一不做,二不休,我把老鹰风筝的翅膀拆下来,用两根鞋带绑在我的胳膊上,来到院子里。我张开“翅膀”,几次起飞都失败了。急中生智,我改变了飞行路线,决定从上往下飞。我带着“翅膀”,费了九牛二虎之力,爬到院子里最高的柴草垛上,闭了眼睛,扑棱着双臂,往下一跃。“我会飞了!”还没等我喊完,我就趴到了地上……虽然当时摔得挺疼,但是后来每次回忆起这件事,我都忍俊不禁。
  尝试,让童年更快乐!
  友谊·尝试道歉
  小学三年级,我和一个女同学成了同桌。
  一天下午,我买了一支新的青花瓷钢笔,同桌看到了便嚷嚷道:“给我看看!”伸手就抢。我慌忙缩手,但来不及了,只听“啪”的一声,钢笔掉在地上,笔尖儿应声而断。我着了急,一把抓住同桌的胳膊:“你要赔我一支新的!”同桌机械地点了点头。
  可是一下课,她却对我说:“钢笔不是我摔坏的,是你自己失手摔的,我没有赔偿责任……”我非常生气:“你不讲理,要是你不抢,我能摔坏吗?”我一脚踢过去,正踢在她小腿上,她哭了。
  一晚上我都忐忑不安,觉得自己踢人不对,应该向她道歉,可是我又想:一个男子汉向小女生道歉?是不是有失身份?同学们会不会瞧不起我?她会不会接受道歉?如果她不理我该怎么办……管它呢,试试再说。第二天,当我小心翼翼地向她说完“对不起”三个字时,她笑了,变魔术一般递给我一支崭新的青花瓷钢笔,还说:“不,昨天是我先错了,对不起。”
  尝试,让友情更持久。
  亲情·尝试做饭
  上个周末,爸爸妈妈没在家。天黑了,我也饿了,于是我便试着自己做饭。做什么好呢?当我看到菜篮里的土豆时,我一拍脑袋:来点新鲜的,就做俄罗斯土豆饼——我在电视上学过,也让爸妈尝尝我的手艺。于是,我开始忙活:削土豆,蒸土豆,捣土豆泥,放鸡蛋,添加一大堆五香粉等调料……终于,万事俱备,就等下油锅煎了。我信心满满地抓起一把土豆泥,放进锅里,锅里马上“噼啪”作响,油花四溅,吓得我赶紧跑开。等锅子“平静”下来,我凑近一看:土豆饼煳了!我夹了一点儿放进嘴里,又苦又咸,难以下咽。就这样,我煎了十个焦煳的土豆饼。看着它们黑不溜秋的样子,我一点儿食欲都没有了。
  爸妈回来了,一看到土豆饼,妈妈就惊喜地说:“儿子,这是你做的?我们还没吃饭呢,味道肯定不错。”说着妈妈拿起一个,有滋有味地吃起来。爸爸更不含糊,一手一个,左右开弓,边吃边赞叹:“儿子,你竟敢尝试做这么复杂的美食,佩服啊佩服!来啊,一起吃吧。”我也来了兴致,和爸妈一起大口吃起来。啊,多么美味的俄罗斯土豆饼啊!
  尝试,让亲情更醇厚!2011春晚
  时令到清明。家乡的空气里到处都弥漫着春天的气息,生机和活力涨满了大地和天空,残冬的痕迹一扫而光,春天将五彩缤纷的颜料四处泼洒,万物都追求着鲜艳与俏丽。万物祥和而生动。风儿柔了,燕儿来了,花儿笑了,榆钱儿爆了,柳丝长了,河水涨了,蛙儿鸣了,秋千荡了,风筝飘了。
  我们这儿清明节的习俗,除了扫墓、踏青外,尽情地荡秋千、放风筝就成了我们这些少年所痴迷的活动。
  荡秋千
  秋千大都是安置在院子里,将粗粗的绳索拴在两棵大树之间,绳索中间再拴一块坐板(踏板),便可使用。有的人家只是将一根绳子往天井里用来晒衣被的铁条上一拴,或干脆拴在门框上便荡开了。自然,这大都是用来哄小孩子的。
  坐在秋千上,两脚用力一蹬地,身子就飘飘然荡起来,如同长了翅膀。忽上忽下,忽前忽后,天空和地面随着晃动、旋转起来,让人有点儿头晕目眩、迷失方向的感觉。干脆闭上眼睛,排除干扰,尽情享受飞翔的快感。扬起头,任微风爱抚自己的面颊,学习的重压和生活的烦恼全抛在了脑后,优哉游哉,自由畅快。
  忽觉得秋千摇摆的幅度大了起来。忙睁开眼,原来是伙伴们偷偷给秋千加了把劲儿,使秋千更放肆地飞荡起来。我几乎飘向了半空,于是,双手死死抓住绳索,直惊得大呼小叫,伙伴们则幸灾乐祸地哈哈大笑……
  荡呀荡呀荡秋千,就这样拥抱欢畅,就这样情思飞扬,就这样放飞梦想!
  放风筝
  清明时节,风筝难耐寂寞,凌空而起,或红或黄,绽放于蓝蓝的天空,如鱼得水,俯仰漫游。
  放风筝也需娴熟技巧。手中的丝线扯得越是紧而灵活,逆风而舞的风筝就越是游得轻松得意。如果你手忙脚乱,手中的丝线失控,风筝就会不知所措,惶然颤荡,像失灵的飞机一般,转眼栽下云端。你操纵着它,看到它耍性子就要坠落时,切莫慌乱,只要沉着地迎风猛扯丝线,风筝受到牵动,就会乖乖地再次飘飞起来,如同鱼儿从水底游到水面。风筝是淘气的娃娃,你摸透了它的性情,任你将绳儿怎么扯动,它都会在空中尽兴嬉耍,为你表演,让你随心所欲地牵扯。你可知道,将风筝抛飞在柔风中的那一刻,何等惬意——放飞童心,放飞快乐,放飞希望。
  我又陶然于那悠扬甜美的歌唱——又是一年清明时节,风筝飞满天,牵着我的思念和梦幻,飞回到童年……
  ■
  本文围绕清明习俗,抓住清明节特色,娓娓叙写了自己感兴趣的两件事情。每一项活动,都富有浓郁的民俗色彩,感受独特,体验深切,情思饱满,摇曳多姿。
  文中荡秋千、放风筝的细节描写,情趣十足,生动诱人。文中顺理成章地进行抒情,表达了作者的快乐情怀和对于生活的热爱之情。
  本文结构简明,文气贯通,浑然天成。
  (指导老师:孟宪法)


  题目预测
  与亲人同行,我们感受一路呵护;与朋友同行,我们共享几多温馨;与日记同行,我们珍藏无数心语;与勇气同行,我们变得更加坚强;与宽容同行,我们不再睚眦必报……
  请以“与______同行”为题,写一篇作文。
  要求:①先在横线上填上恰当的词语,将题目补充完整;②文体不限(诗歌除外);③不少于600字;④不出现真实的地名、校名、人名;⑤有真情实感。
  预测理由
  本着2014“中考作文命题将更加贴近生活,更加强调学生的生活体验”这一考试纲要要求。“与______同行”就是一个较为贴近新课标要求的作文题目,满足“多角度”“贴近生活”和“创意表达”等各方面的需要。同时,这个题目,也是在提示学生将自己熟悉的社会生活的热点放进去,比如“与‘中国梦’同行”“与‘正能量’同行”“与‘style’同行”“与‘玉兔号’同行”……因此,这个题目可谓新旧结合,与时俱进。
  思路点拨
  仔细审题,弄清题意
  半命题作文从形式上看,它由文字部分和填空部分组成。拿到题目后,先要分析已有的文字部分所表达的意思。比如:“与______同行”这个题目,从题目现有的文字部分即可看出,“同行”即同路的意思,“同行”的对象可以是亲人、朋友,也可以是在你成长过程中,对你有帮助、有影响的特长或精神、品质等。当然,值得注意的是,与人“同行”的固然有积极的东西,如“幸福”“快乐”等;你也可以拓宽思路,从负面立意,如“痛苦”“挫折”“困难”等;你还可以在空白处填上历史人物、文学人物等,写一篇想象作文。
  同学们需注意的是,此题要扣住“同行”,一个阶段、一个时期或不同时期人、不同阶段的过程方能体现“同行”,很多学生可能只写一件事情来说明同行,但这不足以体现过程。
  杜绝俗套,积极向上
  无论是选材还是拟题,都要争取“有创意”,避免重复、雷同。写法上要关注细节,以小见大。这样写才能使文章内容充实,主题深刻。文章的主题要积极健康,有的同学往往填上一些消极、不健康的内容,自然也降低了作文的品位。
  形式创新,锦上添花
  “同行”这个词本身就提示了文章中的时间段,因此,很多作文体裁都可以采用,比如日记式、书信式、小标题式、剧本小品式、分镜头式、答题式……一朵朵在表现形式上避俗求奇的创新之花绽放在考卷上,定会带给阅卷老师一个个惊喜,作文获得高分也就是情理之中的事了。2011春晚

冬天,黑色的幕布总会降临的很早,那天回家,已是华灯璀璨,我独自一人骑车走在路上。起风了,路旁树上唯一的几片落叶也被无情地吹落在地,枯黄的草地倒向一边,想起家中温暖的灯光,热腾腾地饭菜,我不禁加快了速度,心想:赶快回家,赶快回家。兜里的钥匙不知什么时候掉在了地上,我却全然不知。这时,一个人骑车从我身旁经过,冷冷地说了一声:“钥匙掉了。”一摸兜“哎呀,”这时的我才明白了什么。

2011春晚:如果各国想确保网络安全

我们有时把爸爸叫醒,不让他睡觉,而且还让爸爸先坐三个半小时,但他坐在那里的地方是沙发,一会作文http://www.zuowen8.com儿又睡着了。

2011春晚

像这样的事情还有很多,像103“刷脸日”是同学妍妍把洗脸说成了刷脸后,被我们做文章的事件,518“没洗脚”是梅西教的幽默版等等,说也说不完,总之,这就是一个非常有趣的群,希望这个群能永远存在,群里能发生更多让人开怀大笑的事情。

我曾经参加过一次拍卖会,就是把自己的旧衣服捐出来,或是把自己的各类书籍拿出去拍卖,然后把赚到的钱放到捐款箱里,再寄到遥远的那曲。给那些可爱的小伙伴,他们大多是留守儿童,父母长年在外打工,他们小小的年纪,双肩扛着持家的重任,他们在艰苦的环境中坚持学习。

2011春晚
  小时候傻傻地认为,我身边的亲人都会陪伴我一生。渐渐长大,渐渐失去,也渐渐懂得:离别,是道疼痛的风景。
  那天,离月考只剩三天的我,急匆匆地被伯伯带走。我的心一沉,顿时被一种不祥塞满。正待开口,他先用微哑的声音道出了我最害怕的猜测:“你外公……他……他去世了……”
  身体一抖,脑袋一时转不过弯来,但我是明白的:死就是永远见不到那个人,听不到那个人的声音,感受不到那个人的温暖了……那,怎么可能,外公,您和我约好的啊!我还没有长大,您为什么就走了,竟是这般的匆忙?难道,死对于您来说是一种解脱?也许是吧!比起疼痛,还是喝一碗孟婆汤痛痛快快地转世的好。可是,心为何就这么沉,这么痛?
  一路的喧嚣,今天在我的耳中都已静默了,只剩我那颤抖的抽噎声,凄伤地回旋在我心灵的暗夜里。
  到了外公家,悲伤低回的哀乐一响,我的眼泪又簌簌地下来了。外公安静地“睡”在临时用门板搭成的灵台上,身上是崭新的蓝衬衫和他出门才穿的黑裤子。曾经合身的黑大衣显得松松垮垮——里面是被病魔折腾得骨瘦如柴的他呀!啊,我曾经高大硬朗、满面笑容的外公,曾经夏日里乐此不疲地来送鱼送虾的外公,曾经允诺看外孙女找到人生幸福的外公,竟变成了这般模样!我痛苦地闭上双眼,苦涩的泪倒流入心中……
  外公火化那天,是月考前日,我请了半天假。去时,他已在灵堂,躺在水晶棺材里。也不知举行了多少仪式,只记得,外公的嘴微张,却再也说不了话了;眼睛紧闭,却再也睁不开了;双手弯曲,再也不会给我温暖了……他如一个冰冷的雕塑,全然不顾生者的喜怒哀乐了。其实,我多么希望你突然跳出来,调皮地对我说:“嘿嘿,煜儿,吓着了吧?外公没死,外公不是答应你了吗,要陪你找到幸福的归宿,才会离去。别怕,走,咱们去买糖,给你压压惊啊。”
  火化后,坐车离开那令人一辈子都不想去的地方。车上年幼的小侄女突然问她妈妈:“太爷爷呢?”这句话像把短而锋利的匕首,再次划疼了我的心。她妈妈呆滞了一下,说:“太爷爷在呢,咱们一起送他回家……”
  是啊,他一直都在,他会一直陪伴在我身边,直至我找到幸福。那一刻,泪水突破堤坝,无声却汹涌地流入手心……
  (指导老师:王俊杰)

2011春晚:震时感觉墙在晃!

“绿加黄,ok!然后接点水……”显然,我的绘画功底比作文http://www.zuowen8.com以前差了很多。“啊!水透出来啦!”我手忙脚乱地操作着。

2011春晚

刚买来的时候,小黄和小蓝都不理我,我用手动它们的尾巴,它们像见了鬼似的跳开了。我不服气,“哼!干嘛不理我,我又没干错事。”我囔囔道。

2011春晚:海军家底齐出动!

心愿是一本书,书写着来自内心深处的一种深埋的感动,心愿是发自内心力量,无论你有多么强大的力量,也震慑不住这种发自内心的力量,因为是人们的内心在给它支持,同时这份力量也带给你最坚强的支持。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的蔡英文终于暴露了,中国内地首批A350运行一周年!,英国挑战者II坦克升级等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。